Дмитрий Малышко и Алексей Слепов рассказали о правильном питании

236

На этой неделе на базе УТЦ Кавголово Федерация биатлона Санкт-Петербурга провела для учащихся спортшкол Петербурга семинар, посвященный правильному питанию. В семинаре приняли участие спортсмены сборной России – Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, а также Президент Федерации – Дмитрий Васильев…

 

Правильное питание для спортсмена является одним из главных составляющих новых достижений и высоких результатов. От качественного и сбалансированного питания зависит, насколько быстро восстанавливаются силы, как быстро спортсмен набирает мышечную массу, и, напротив, сжигает ненужный вес.

И если для ведущих спортсменов тема питания, возможно и не стоит так остро, поскольку во всех сборных России меню для команды тщательно разрабатывается медицинским и тренерским штабом, то для начинающих спортсменов этот вопрос крайне актуален – ведь что есть на завтрак, обед и ужин многие решают самостоятельно.

Специально для того, чтобы помочь ребятам сделать правильный выбор в питании, в Кавголово приехали знаменитый видеоблогер, фитнес-инструктор Михаил Прыгунов, а также  консультант по сбалансированному питанию Наталья Шульга.Своими советами поделились также и ведущие спортсмены сборной России Дмитрий Малышко и Алексей Слепов, которые после семинара признались, что с интересом послушали экспертов:

— Сейчас мировой спорт дошел до такой стадии, что первое от десятого места отделяет всего 1 шаг, и этот шаг каждый спортсмен пытается преодолеть не с помощью физических нагрузок а с помощью различных тонкостей, в том числе и правильного питания, — рассказал сайту Федерации биатлона СПБ Олимпийский Чемпион Дмитрий Малышко. — Такие вещи помогают убрать лишние секунды от своего результата и подняться на пьедестал, поэтому я очень рад, что смог оказаться на этой лекции. Надеюсь это поможет мне улучшить свои результаты.

— Но в сборной за рационом спортсменов тщательно следят врачи и тренеры…

— Да это действительно так. Доктора как правило решают вопросы с поварами тех гостиниц, что мы останавливаемся. Но поскольку мы часто ездим, то поверьте с проблемой питания порой все-таки сталкиваемся. В разных странах меню разное. И бывает случается, что в какой-то где-то меню тебе либо не подходит, либо просто не нравится. В этом случае как никогда спортивное питание, которое представлено на данном семинаре, поскольку эти продукты вне зависимости от стран есть во многих магазинах.

— Ну и напоследок – ваше любимое блюдо?

— А вот люблю я все-таки, как это, думаю, у многих бывает – не совсем то, что правильно. Нравится, что-нибудь жареное.

Все фотографии с семинара по правильному питанию можно посмотреть здесь.

А на телеканале федерации биатлона Санкт-Петербурга можно посмотреть небольшой сюжет о мероприятии.