Анатолий Хованцев: «Мотивация у Кати больше, чем в прошлом году»

175
Экс наставник сборной России и личный тренер Екатерины Юрловой — Анатолий Хованцев рассказал о подготовке своей подопечной к новому сезону:
 

 

— Катя тренируется с высокой мотивацией, даже больше, чем в прошлом году. Мы провели сборы в Контиолахти и Отепя. В последнюю неделю она немного приболела, а так с удовольствием проводит стрелковые тренировки вместе с Мякяряйнен. Причём Кайса сама выразила желание проводить спарринги с Екатериной.
 
— В отсутствие Домрачевой у Кайсы не возникает проблем с мотивацией?
— Нет. У неё такое направление, что она пытается решить проблемы со стрельбой. В этом году мы работаем с ней гораздо плотнее, чем в прошлом сезоне. Она была с нами в Германии и Норвегии, всё время пытается найти что-то новое. Мы подкорректировали ей ложе и приклад. Стрельба стоя у неё стабилизировалась, а на «лёжке» остались кое-какие проблемы, но они устранимы. Причины я уже нашёл и дал ей несколько советов для их устранения. Мы много работаем над скорострельностью. Кайса старается тянуться за Екатериной, которая стреляет очень быстро, и на совместных тренировках Мякяряйнен вынуждена торопиться.
 
— Какие ближайшие планы Юрловой?
— Сейчас она поедет на сбор в Бельмекен, где проведёт среднегорную подготовку к летнему чемпионату России. Базовую работу мы с Катей провели успешно, выполнили хороший объём без срывов в подготовке. Продолжаем совершенствовать технику лыжного хода и за счёт этого сократить отставание от лидеров. Базовая работа была на достаточно высоком уровне, а на фестивале Blink свою готовность Катя показала двумя третьими местами.