Слепов стал первым на контрольной тренировке в Обертиллиахе

244
В Обертиллиахе прошла контрольная спринтерская гонка, в которой приняли участие биатлонисты сборной России. Спортсмены преодолели три круга по три километра и прошли по два огневых рубежа. Лучший результат продемонстрировали Алексей Слепов и Александр Бабчин. На следующий день биатлонисты бежали масс-старт: первым к финишу после четырех огневых рубежей пришел Евгений Гараничев, вторым стал Тимофей Лапшин, а замкнул тройку Дмитрий Малышко.
Стоит отметить, что сбор в Обертиллиахе стал для команды первым под руководством нового старшего тренера Рикко Гросса. По словам наставника, он остался доволен работой спортсменов, и выразил уверенность, что команда находится на правильном пути:
— У нас получился весьма непростой сбор здесь в Обертиллиахе. С первого дня сбора мы постепенно увеличивали нагрузки, с каждым днём тренировки становились интенсивнее и интенсивнее. В конце сбора мы провели две контрольные тренировки. Я бы хотел подчеркнуть, что эти гонки были нужны исключительно для того, чтобы и тренерам, и спортсменам понять, куда двигаться дальше. Нам удалось выполнить всё задуманное на 100%. Всё прошло просто здорово. Думаю, мы на правильном пути. В целом я могу сказать, что особых неудобств я не испытываю, несмотря на определённый языковой барьер.
В команде позитивная обстановка, чем я очень доволен. Иногда нужно немного развлекаться во время тяжёлых тренировок. Хочу ещё сказать вот о чём. Мне кажется очень важным, что команда становится всё более уверенной в себе. Если это чувство у нас сохранится на протяжении сезона, то мы будем сильны», — цитирует Гросса официальный сайт Союза биатлонистов России.