Наградили лучших!

197
Вручение первой биатлонной премии, организованной Федерацией биатлона Санкт-Петербурга, состоялось в Северной столице 2 сентября. Специально для участия в мероприятии один свободный день в плотном тренировочном графике выкроили спортсмены сборной России: Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов…. 

В качестве места вручения премии был выбран один из фешенебельных бизнес центров города – «Преображенский двор», а для развлечения гостей были приглашены странствующие куклы господина Пэжо. Помимо спортсменов, участие в праздничной церемонии приняли бизнесмены, спонсоры мероприятия, общественные деятели города и прославленные спортсмены прошлых лет среди которых присутствовали: Олимпийские чемпионы по биатлону Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев, Юрий Кашкаров, трехкратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по спортивной гимнастике Александр Дитятин, Олимпийские чемпионки по фигурному катанию Елена Бережная и Оксана Казакова и многие другие.
 
Открывая мероприятие, Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий ВАСИЛЬЕВ поблагодарил всех собравшихся гостей, а также пообещал, что вручение премии станет ежегодной традицией:
— Почти весь год спортсмены тренируются и работают, не бывают дома, ездят с места на место. И все ради того, чтобы достойно защищать честь страны на Международной арене. Очень приятно, что сразу три спортсмена в сборной России защищают, в том числе и честь Санкт-Петербурга, — рассказал Дмитрий  Владимирович. — Организовывая премию, мы хотели еще раз отметить достижения ребят, равно и всех, кто причастен к популяризации биатлона в нашем городе. Потому что все мы вместе делаем одно большое дело – развиваем один из самых популярных зимних видов спорта. Сегодня общее количество занимающихся биатлоном достигает уже 700 человек. Я надеюсь, что через четыре года эта цифра достигнет отметки в 1500 человек. И все предпосылки для этого есть. Ведь в каждом районе города у нас есть свое отделение биатлона.
 

Вручение премии проходило в нескольких номинациях: «Лицо года», «Прорыв года», «Спортсмен года», «Тренер гора», «Мероприятие года» и «За вклад в развитие биатлона».
 
Первым на сцену был приглашен Олимпийский чемпион Дмитрий МАЛЫШКО, которому была вручена премия «Лицо года». Дмитрий поблагодарил организаторов, и пообещал, что в предстоящем сезоне сделает все возможное, чтобы оправдать надежды болельщиков.
 

Премия «Прорыв года» была вручена Алексею СЛЕПОВУ, который в сезоне 2014-2015 года стал трехкратным Чемпионом Европы. Примечательно, что произошло это знаменательное событие в первый же год выступления за команду Санкт-Петербурга.

 

Кому достанется звание «Спортсмен года» мало кто сомневался. Что, впрочем, и не удивительно. После победы на Чемпионате мира 2015 года Екатерина ЮРЛОВА объективно достойна звания «Спортсмен года» не только в биатлоне, но и среди всех зимних видов спорта.


К слову, одной наградой семья Юрловых в этот вечер не ограничилась. Еще одна награда досталась папе и личному тренеру Екатерины – Виктору Владимировичу ЮРЛОВУ. Получив почетную статуэтку, главный тренер сборных команд города пообещал, что обязательно воспитает еще не одну чемпионку.
 

Лучшим биатлонным мероприятием года были признаны соревнования «На призы Анатолия Алябьева», которые в этом году отметили 30-летний юбилей. Анатолий Николаевич признался, что проведение турнира стало хорошей традицией, которая обязательно будет продолжена и в дальнейшем.
 

И, наконец, еще одна награда досталась Алене ДОБЫКО, которая была отмечена премией «За вклад в развитие биатлона». 
 

 
Полный фотоальбом с мероприятия будет опубликован в ближайшее время.
 
Алексей Требунских, пресс-служба федерации биатлона СПБ