Дмитрий Малышко: «Первый сбор под руководством Рикко Гросса прошел в позитивном ключе»

175
Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий МАЛЫШКО рассказал как для него сложился первый сбор под руководством нового старшего тренера мужской сборной России Рикко Гросса. В одной из контрольных тренировок на сборе в австрийском Обертиллиахе, проходившей в формате масс-старта, Дмитрий занял третье место. 
 
 

— Все хорошо, — отметил Дмитрий. — Первый сбор под руководством Рикко ГРОССА прошел в позитивном ключе. Мы очень плодотворно поработали. Здесь прошли первые контрольные тренировки, за которые я очень переживал. До этого были только незначительные контрольные тесты. А тут посмотрели свою стрельбу и скорость. Я остался доволен тем, что мне удалось показать в контрольных тренировках.
 
Во время спринта я был слишком зациклен на скорости, поэтому допустил ошибки в стрельбе из положения стоя. В масс-старте работал уже с холодной головой, вспомнил соревновательный ритм и на четырех рубежах допустил всего один промах на лежке. В горах для меня это неплохой результат. Я проанализировал гонки, могу сказать, что я прибавляю.
 
 
Провалов нет, я плавно иду вверх, форма идет по нарастающей. Самое главное — ни на одном сборе я пока не испытывал сильной усталости. Атмосфера в команде хорошая, настрой у всех боевой. Настроения добавлять игровые тренировки. Столько, сколько мы сейчас играем в футбол, я не играл, наверное, четыре года! Хорошо, что есть такие тренировки. Они позволяют разрядиться, повеселиться и снова взяться за работу. Можно выплеснуть энергию, которая накопилась». 
 
Источник: Медиа-служба СБР