Федерация биатлона СПБ и СДЮСШОР №3 Калининского района приняли участие в акции «Я выбираю спорт».

162
В минувшие выходные в выставочном комплексе Ленэкспо прошла ежегодная общественная акция «Я выбираю спорт», которая в этом году отправздновала 10-летний юбилей. Традиционным участником акции вот уже на протяжении нескольких летя является Федерация биатлона Санкт-Петербурга и СДЮСШОР № 3 Калининского района…
 
Акция «Я выбираю спорт» ежегодно организовывается Комитетом по физической культуре и спорту. Главная задача — показать доступность спорта для любого петербуржца, а также привлечь в бесплатные секции и спортивные школы города как можно больше детей. СДЮСШОР № 3 Калининского района является одной из самых молодых спортивных школ города. Вместе с тем, именно здесь было открыто первое в городе отделение биатлона, в котором сегодня занимается более ста юных стреляющих лыжников.
 
Показать всем посетителям и участникам выставки доступность занятий биатлоном было одной из задач тренеров, работавших на выставке. Специально для этого на стенде СДЮСШОР №3 Калининского района была представлены настоящие биатлонные винтовки, а также лазерная установка из которой все желающие могли пострелять.
 
— Благодаря победам наших ребят биатлон в Санкт-Петербурге развивается просто семимильными шагами. Сегодня в городе работает 7 отделений в каждом районе города, а общее количество занимающихся составляет уже почти 800 человек, — рассказал президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. – Наша задача сделать так, чтобы через четыре года их число достигло отметки в 1500 человек. Именно поэтому мы каждый год принимаем участие в акции «Я выбираю спорт». Важно показать людям, что биатлон – это не экзотика, доступная лишь избранным, что заниматься биатлоном могут все желающие. Было бы желание.

Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ.