Алексей Слепов: «Лыжероллеры немного недолюбливаю»

185
К летнему биатлону у многих болельщиков отношение весьма скептическое. Далеко не все поклонники следят за выступлением спортсменов летом, поскольку считают соревнования по летнему биатлону не более чем тренировкой в соревновательном режиме. О справедливости этого высказывания, и отношении к летним стартам самих спортсменов накануне старта Чемпионата России мы пообщались с Алексеем СЛЕПОВЫМ
 

 

— Алексей, впереди чемпионат России по летнему биатлону. Ставите перед собой задачи?
— Нет, задач никаких не ставлю. Разумеется, буду стараться выкладываться в каждой гонке, все-таки это Чемпионат России, но такого, что я обязательно должен привезти из Чайковского медаль – нет. Как получится выступить — так и выступлю. Но, повторюсь, это не значит, что буду валять дурака. Выкладываться буду в каждой гонке.
 
— Как в целом вы относитесь к летнему биатлону?
— Честно скажу, лыжероллеры я недолюбливаю немного. С лыжами они имеют совсем мало общего. Разве что первую часть слова. И результаты на лыжероллерах у меня всегда были не очень высокие, даже когда был лыжником. На соревнованиях мог занимать места в пятом десятке. Но как только наступала зима, результаты улучшались.
 
— Неужели между летним биатлоном и обычным такая большая разница?
— Да, разница очень большая. У снега и асфальта разные ударные нагрузки, и разная техника. Со спуска лыжероллеры могут достигать скорости 80 км/час. На лыжах такие скорости сложно развить.  Поэтому на лыжероллерах, на мой взгляд, легче ездить.
 
— То есть летний биатлон напрасно превозносят?
— Нет, ну почему же напрасно? С точки зрения позиционирования биатлона – это весьма неплохие соревнования. Летом о биатлонистах ничего не слышно не видно, поэтому соревнования дают возможность напомнить о себе, ну и, конечно же, проверить свои силы.
Беседовал: Алексей Требунских, пресс-служба федерации биатлона СПБ