Индивидуальная гонка: три петербуржца — в десятке сильнейших

233
В воскресенье в Чайковском завершился Чемпионат России по летнему биатлону. Медаль Алексея СЛЕПОВА, завоеванная им в кросс-спринте, осталась единственной наградой команды Санкт-Петербурга. Но выступили наши спортсмены все-таки весьма успешно…

В индивидуальной гонке, состоявшей в субботу, сразу три петербургских биатлониста финишировали в десятке сильнейшим. Причем сделали это один за другим: Дмитрий Малышко финишировал седьмым. Вслед за ним дистанцию завершил Алексей Слепов, а девятым стал Александр Огарков.

При этом общее количество, вышедших на старт спортсменов, составило 86 человек.
Как признался после финиша один из лидеров сборной России Дмитрий Малышко, чемпионат России стал хорошей возможностью подвести итог, проделанной летом работе:
— Задача в Чайковском после такого лета – посмотреть, все ли в порядке, как состояние. Конечно, рассчитывал на более хорошую стрельбу, потому что контрольные были с четырьмя рубежами, проходил их с 1-2 промахами. «Двадцатку» чувствуешь по полной, потому что за лето у нас не было таких гонок. Несмотря на то, что было тяжеловато, доволен результатом. Все решала стрельба, надо повнимательнее к ней отнестись. Что касается хода, понравилось, что с первых метров набрал хорошую скорость. Один из лучших разгонов был, но немного не рассчитал – не хватило сил на последний круг. Но для летнего старта на данный момент все неплохо», — отметил капитан сборной России.

Столь успешное выступление петербургских биатлонистов в личных дисциплинах настраивало на оптимистичный лад и в эстафете, которая в воскресенье закрывала программу Чемпионата России. Но, к сожалению, команда не справилась со стрельбой, и заняла лишь девятое место.
Алексей Требунских, пресс служба федерации биатлона СПБ.