Дмитрий Малышко получил диплом СПБГЭУ

259

Олимпийский чемпион Дмитрий МАЛЫШКО получил диплом о высшем образовании. Студент СПбГЭУ стал выпускником экономического университета…

Получив диплом об окончании Санкт-Петербургского государственного экономического университета по специальности «Менеджмент организации», Дмитрий Малышко ответил на многочисленные вопросы студентов, которые собрались, чтобы приветствовать известного спортсмена.

Отвечая на вопросы ребят, Дмитрий рассказал о своих занятиях биатлоном в городе Сосновый Бор, где он родился и вырос, первых достижениях и, конечно же, вспомнил о главной своей победе – на Олимпиаде в Сочи.

Дмитрий отметил, что особая роль в его спортивных победах отводится болельщикам. 

— Когда за тебя болеют сотни людей, на трассе царит необыкновенная энергетика, – признался олимпийский чемпион. – Осознание, что все эти люди поддерживают именно тебя, а не какого-то иностранного спортсмена, прибавляет силы, дает исключительную волю к победе.

Спрашивали Дмитрия Малышко и о том, что он ощущает в роли капитана мужской сборной России по биатлону.

— Когда я попал в сборную в 2009 году, был самым младшем спортсменом в команде, и  на тот момент даже не предполагал, что когда-нибудь стану ее капитаном. Прошло пять лет, и я оказался не только практически самым старшим в команде, но и возглавил ее. Признаться, это очень ответственный и тяжелый труд. Помимо тренировок, которые занимают довольно много времени, необходимо общаться с тренерским штабом, решать возникающие проблемы, улаживать конфликты. Но я уверен, что справлюсь.

Интересовались студенты и учебой спортсмена в СПбГЭУ: 

— Когда поступил в университет, столкнулся с нехваткой времени, – признался  Дмитрий. – Из-за сборов и соревнований приходилось пропускать сессии, потом было очень тяжело наверстывать пройденный материал. Но я рад, что удалось завершить образование и получить диплом ведущего вуза страны.

И, конечно, молодые люди хотели узнать, какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха.

— Нужно обладать психологией победителя, железной хваткой, выдержкой, стремиться к своей цели. Все спортсмены, у которых я наблюдал эти качества, добивались значительных результатов», – сказал Дмитрий Малышко и привел пример из собственного опыта. — Я поставил перед собой цель любой ценой попасть в молодежную команду. Полгода я усиленно тренировался, практически не общаясь ни с друзьями, ни со знакомыми. И очень скоро добился поставленной цели —  вошел в состав команды!

После беседы Дмитрий Малышко с удовольствием принял участие в фотосессии со студентами и раздал автографы болельщикам.