Сборная Росси встала на снег

172

Сборная России по биатлону, в составе которой находятся два петербургских биатлониста – Дмитрий МАЛЫШКО и Алексей СЛЕПОВ, продолжает готовиться к предстоящему сезону. Очередной сбор команда проводит в австрийском Рамзау, где спортсмены впервые в этом сезоне встали на снег.

— Все ребята приехали на сбор 12 октября, во второй половине дня, и сразу же отправились тренироваться, — рассказал старший тренер команды Рикко ГРОСС. — Все здоровы, никаких проблем нет. Самое важное – на этом сборе у нас будет первый контакт со снегом. Здесь мы будем подниматься на Глетчер, где уже лежит снег. Затем мы переедем в Оберхоф, где будем тренироваться в снежном тоннеле. Нам важно поработать над лыжной техникой, закрепить то, что мы наработали во время тренировок на лыжероллерах.  
К слову, как рассказал в инстаграмме Алексей СЛЕПОВ, Глетчер расположен на высоте около 3000 метров, а поэтому снег здесь лежит круглый год:
— Множество туристов поднимаются сюда на подъемнике, и после с палками взбираются на наивысшие точки. Ну а спортсмены накручивают километры, — написал спортсмен.
 
В пятницу, Алексей поделился впечатлениями и о первой лыжной тренировке, выложив всего одну фотографию, которую прокомментировал словами:
 
— Первая снежная тренировка на высоте. Всем здоровья!!! 

Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ