Слепов и Малышко готовятся в Тюмени

125
4 ноября, мужская сборная России по биатлону начала очередной тренировочный сбор в Тюмени….
 

 

Как отмечают спортсмены, тюменцы сделали все возможное, чтобы максимально хорошо подготовить трассу для идеального проведения сбора, создав одни из самых лучших  условий для лыжной подготовки: 
— Погода в Европе не везде хорошая для лыжных прогулок. Тюменцы позаботились до строительства трассы, разместить под асфальт трубы с хладагентом, и с той зимы заготовить гору снега. Поэтому круг 5000метров идеален ! – рассказал, в частности, Алексей Слепов. —  8 ноября, некоторые регионы только мечтают о снеге… А в некоторых уже в эти сроки проводят соревнования. Есть места где вообще круглый год можно кататься. Вот до чего технологии дошли… Хотя сюда мы сами пришли 🙂
 
В то же время, главный тренер мужской сборной России Рикко Гросс также остался доволен предоставленными условиями, и рассказал, что тренировки идут в строгом соответствии с планом:
 
–  Для нас это не первый выход на снег. В октябре мы работали на глетчере в австрийском Рамзау, а затем тренировались в специальном тоннеле в немецком Оберхофе. Но тюменский этап подготовки можно назвать первым полноценным снежным сбором для команды. Здесь натуральное покрытие, большой круг и отличные условия. Например, полноценное стрельбище в сравнении с тем же Рамзау. Сборы проходят традиционно, без всяких сюрпризов. Сейчас мы внедряем то, что наработали летом, в зимние тренировки. Я надеюсь, это нам поможет в ходе сезона, — отметил немецкий специалист.
 
Рикко Гросс также отметил, что считает петербургского биатлониста Дмитрия Малышко одним из лидеров национальной команды:
– У нас есть опытные спортсмены. Тот же Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. Это наши лидеры. Плюс есть много молодых биатлонистов, которые упорно работают и в будущем могут выйти на ведущие роли.