Екатерина Юрлова: в новую гонку с новым настроем

125
Сегодня в шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира пройдет женская индивидуальная гонка….

Особое внимание в гонке, разумеется, будет приковано к действующей чемпионке мира в данной дисциплине – Екатерине ЮРЛОВОЙ.
 
Накануне старта спортсменка заверила, что неудачи, постигшие ее во время стрельбы в смешанной эстафете – забыты, а ошибки проанализированы:
 
— Прежде всего, это новая гонка — а значит новый настрой, поэтому важны только рабочие моменты. Конечно, всегда приятно помнить о победах, но сейчас главное — работа с ветром на рубеже, исправление допущенных на эстафете ошибок, работа на трассе. Над этим сейчас и трудимся, — рассказала спортсменка. — Сравнениями я не занимаюсь, для этого просто нет времени. В Эстерсунде всегда все меняется очень быстро. Сейчас, например, комфортная трасса: жесткая и ровная, что позволяет хорошо отталкиваться. Да и ветер иногда затихает, что тоже играет на руку в стрельбе. Но иногда все меняется — приходится приспосабливаться.
 
Добавим, что спортсменка уйдет на старт под 79-м номеров. Помимо нее в гонке также примут участие Ольга Подчуфарова (№26), Екатерина Шумилова (№39), Дарья Виролайнен (№49), Кристина Ильченко (№91), Анна Никулина (№97).
 
Начало гонки в 19:15.
 
Трансляция на телеканале Матч-ТВ, и Евроспорт.

Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ