Первая медаль сборной России

121
В среду, в шведском Эстерсунде состоялась индивидуальная 20-километроая гонка среди мужчин. Среди участников, вышедших на старт, был и Олимпийский чемпион Дмитрий МАЛЫШКО.
 

    Накануне гонки петербургский спортсмен заявлял, что ощущает моральный подъем, и постарается сделать все возможное для победы:
 
— Есть большое желание выступить хорошо, но это одна из самых тяжелых гонок сезона, ведь это первая личная гонка, да и по километражу самая большая. Плюс это огромная работа на трассе, потому что трасса в Эстерсунде очень тяжёлая. Кроме того, ещё появился шквальный ветер. Посмотрим, что будет. Надеюсь, удача будет на нашей стороне, — рассуждал Малышко накануне старта.
 
Слова петербургского спортсмена оказались пророческими. Погода и ветер внесли свои коррективы в ход гонки, и итоговую расстановку мест. 
 
Пять из шести вышедших на старт российских биатлонистов, не смогли закрыть все мишени, и финишировали за пределами первой десятки.


 

Однако по мнению двукратного Олимпийского чемпиона Дмитрия ВАСИЛЬЕВА в допущенных ошибках, нет ничего страшного:
 
— На первом старте спортсмены не всегда уверены в своей форме, они нервничают и из-за этого совершают промахи. Антон Шипулин хорошо стреляет, и Гараничев, и Малышко — все умеют, но промахи были. В этом нет ничего страшного. Анализ показывает, что ребята находятся в неплохой форме. Всё поправимо, это всего лишь первый старт. Надо спокойно к этому относиться, — поделился мнением Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга во время телемоста в итоговой передаче «Все на матч».


 

Впрочем, без медали сборная России в первой гонке не осталась. Алексей Волков отстрелялся чисто на всех огневых рубежах, и финишировал на третьем месте.
 
—  Гонку оцениваю очень позитивно. На этом этапе Кубке в мира в Эстерсунде мне давали только один шанс — пробежать индивидуальную гонку. И я очень рад, что удалось им воспользоваться — сказал Волков. — В начале сезона поставил себе цель — завоевать Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Первый шаг к этому сделан.


 

Дмитрий Васильев, в свою очередь отметил, что медаль Волкова придаст позитивного настроя остальным спортсменам:
— Алексей Волков меня порадовал. Я всегда верю в наших спортсменов, вне зависимости от того, удачным было их выступление или нет. И думаю его удачное выступление даст дополнительную уверенность нашим спортсменам и тренерам, что всё идёт правильно.
 

Добавим, что следующая мужская гонка состоится в субботу. Спортсмены разыграют медали в спринте. 

Кубок мира по биатлону. Эстерсунд (Швеция)

Индивидуальная гонка. Мужчины 

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 50.14,5 (0)

2. Симон Шемпп (Германия) +27,1 (1)

3. Алексей Волков (Россия) +38,2 (0)

16. Антон Шипулин (Россия) +3.07,4 (3)

18. Антон Бабиков (Россия) +3.13,6 (2) 

26. Максим Цветков (Россия) +3.50,6 (3)

31. Евгений Гараничев (Россия) +3.56,0 (4)

32. Дмитрий Малышко (Россия) +4.01,3 (4) 

 
Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ.