Слепову не хватило 0,2 секунды до бронзы

157

Сегодня в Поклюке мужской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка Мира по биатлону, в которой сразу пять спортсменов сборной России финишировали в ТОП-12.

Петербургский биатлонист Алексей Слепов уходил на трассу последним из российской сборной – под №96, когда все лидеры уже финишировали. Двое россиян – Евгений Гараничев и Антон Шипулин располагались на тот момент в первой десятке. При этом Гараничев занимал третью строчку, а Шипулин – пятую. 

Из заключительной группы выходящих на старт спортсменов, редко вмешиваются в распределение  мест в первой десятке. Но Алексей впервые за время выступления в Кубке Мира сумел чисто отстреляться на двух огневых рубежах, и едва не потеснил Гараничева с призового подиума – до бронзы нашему спортсмену не хватило всего лишь 0,2 секунд.

— Хороший день. Нужно его запомнить, – сказал Слепов в интервью «Матч ТВ» после финиша. — Да, не хватило 0,2 до бронзы, но это не трагедия. Счастье в другом – я, наконец, идеально справился со стрельбой. Да и с трассой справился неплохо. При определенных раскладах, конечно, мог оказаться на подиуме, но по ходу гонки было много факторов, которые не позволили пробежать чуть быстрее. Что ж, и на этом спасибо!

Кубок мира по биатлону. Поклюка (Словения)

Спринт. Мужчины

1. Симон Шемпп (Германия) — 23.02,5 (0)

2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) +15,2 (0)

3. Евгений Гараничев (Россия) +25,1 (0)

4. Алексей Слепов (Россия) +25,3 (0) 

6. Антон Шипулин (Россия) +28,4 (1) 

10. Алексей Волков (Россия) +39,8 (0)

12. Максим Цветков (Россия) +44,3 (0)

38. Дмитрий Малышко (Россия) +1.31,7 (2)