Екатерина Юрлова представит Россию на «Рождественской гонке» в Гельзеркирхене

125

Сегодня в Гельзеркирхене состоится традиционная «Рождественская гонка». Сборную России на ней будут представлять петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова и Евгений Гараничев.

Изначально Катя должна была бежать с Антоном Шипулиным, с которым в 2012 году уже побеждала в Гельзеркирхене, однако из-за недавнего рождения сына Антон отказался от участия в гонке.

Напомним, состязания в формате спортивного шоу проводятся в Германии с 2002 года. Первыми победителями «Рождественской гонки» стали хозяева соревнований Михаэль Грайс и Мартина Глагов. Затем четыре года подряд турнир выигрывали норвежец Оле-Эйнар Бьорндален с разными партнершами из сборной своей страны. Россияне побеждали в Гельзенкирхене трижды: Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева в 2007 году, Евгений Устюгов и Светлана Слепцова в 2010-м и Антон Шипулин и Екатерина Юрлова – в 2012-м.

Последними по времени победителями являются представители Украины Валентина Семеренко и Сергей Семенов, которые заявлены и на гонку нынешнего декабря. 

— В ожидании зимы. Завтра – настоящая зима и биатлон на «Ауфшальке», – написала Юрлова накануне гонки в своем Instargam.

Полный список участников «Рождественской гонки» выглядит следующим образом:

Валентина Семеренко – Сергей Семенов (Украина)

Лаура Дальмайер – Симон Шемп (Германия)

Франциска Хильдебранд – Эрик Лессер (Германия)

Екатерина Юрлова – Евгений Гараничев (Россия)

Мари Дорен Абер – Мартен Фуркад (Франция)

Габриэла Соукалова – Ондржей Моравец (Чехия)

Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия)

Тея Грегорин – Яков Фак (Словения)

Лиза Тереза Хаузер – Симон Эдер (Австрия)

Эмма Нильссон – Тобиас Арвидсон (Швеция) 

Трансляция на телеканале Матч-ТВ. начало в 21.30.