Дмитрий Васильев: о пятом этапе Кубка Мира

204

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, являющийся постоянным экспертом телеканала МАТЧ-ТВ прокомментировал выступление сборной России по биатлону на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Напомним, в Рупольдинге биатлонисты сборной России сумели завоевать три медали: Евгений Гараничев стал вторым в масс-старте, Антон Шипулин – третьим в индивидуальной гонке, а мужская сборная России заняла второе место в эстафете. В женской эстафете сборная России остановилась в шаге от пьедестала почета. Дарья Виролайнен заработала на втором этапе два штрафных круга, и, казалось бы, лишила болельщиков шансов на медали. Но  бежавшей следом Кате Юрловой удалось сократить отставание от лидера с двух минут до 45 секунд и подняться из второго десятка на седьмое место. Подчуфарова на первом рубеже отыграла еще две позиции, а на финишном круге до такой степени плотно села на лыжи Вирер, что едва не догнала ее. было понятно, то если бы не штрафы второго этапа, российские спортсменки, без сомнений, были бы с медалями.

Разговор с двукратным Олимпийским чемпионом Дмитрием Васильевым, который в эти дни находится как раз-таки в Рупольдинге, состоялся после мужской эстафетной гонки, но Дмитрий Владимирович в своем интервью дал прогноз и о выступлении некоторых девушек….

Подробное интервью Дмитрия Васильева о мужской эстафете можно прочитать здесь.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»4390″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»typeof»:»foaf:Image»}}]]