Первый подиум Екатерины Юрловой

175

Сразу две биатлонистки сборной России поднялись на подиум в первой гонк шестого этапа Кубка Мира по биатлону, стартовавшего в четверг в итальянской Антерсельве. Ольга Подчуфарова заняла первое место, а Екатерина Юрлова — третье.

Обе спортсменки преодолели дистанцию с «нулем» в графе штрафов, но лучший ход показала Ольга Подчуфарова, которой петербургская спортсменка уступила 22 секунды. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер.

— Я очень-очень счастлива. Это мой второй подиум в карьере. Моя соседка по комнате Екатерина Юрлова тоже на подиуме. Мы очень счастливы, это большой день для нашей команды, — прокомментировала победу Ольга. — Условия в Антерсельве похожи на те, что у нас в России. Морозная, жесткая трасса.

Отметим, что победа для 23-летней спортсменки стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Также это золото стало для российских биатлонисток первым в сезоне-2015/16. В последний раз медаль высшего достоинства для сборной завоевывала как раз таки Екатерина Юрлова, которая в марте 2015 года одержала победу в индивидуальной гонке на Чемпионате мира.