Эстафетное счастье!

1112

Сборная России по биатлону, и петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова продолжают «собирать» награды шестого этапа Кубка Мира. Заключительным видом программы в Антерсельве стали эстафетные гонки, в которых мужская сборная России завоевала золотые, а женская — бронзовые награды. В состав каждой команды вошли петербургские биатлонисты — Екатерина Юрлова и Дмитрий Малышко…

…. Однако, если место Екатерины Юрловой в составе эстафетно команды сомнений не вызывало, то включение в состав петербуржца Дмитрия Малышко для многих было удивительно, поскольку результаты спортсмена в последнее время очень настораживают. Напомним, на этапе в Рупольдинге Малышко допустил в двух гонках 12 промахов, после чего тренерский штаб команды отправил Малышко на «скамейку запасных», заменив его не только в эстафете, но и в составе спринтерской гонки в Италии.

Сложно сказать пошла ли «ссылка» на пользу Дмитрию, так как свои три промаха в эстафете на пером этапе спортсмен все-таки допустил, но зато чисто отстрелял на «стойке», да и команда в конечном счете одержала столь не простую победу.

— Наверное, постоянное нахождение на пьедестале в эстафетах — это хороший показатель. Мы всегда сильны на чемпионате мира, и я думаю, что всем покажем в этот раз, что на Кубке мира нам не просто так достаются медали в эстафетах, мы это докажем, — пообещал после финиша Дмитрий.

Женской сборной России, в эстафетах давно не приходилось занимать призовые места. Последний раз команда поднималась на подиум на Олимпийских играх 2014 в Сочи, когда были завоеваны серебряные медали. Побед же в этой дисциплине и вовсе не было с 4 января 2012 года. За это время лучшим результатом российских биатлонисток было четвертое место. 

В минувшее воскресенье пробел наконец-то был исправлен, и женская сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой, наконец-то, «доехала» до подиума. Пока, правда, только лишь до третьей ее ступеньки. Но, будем надеяться, что только пока.

Приятно отметить, что ключевую роль в успехе команды сыграла Екатерина Юрлова, которая провела свой этап как обычно на высоте, сократив отставание от лидера с полуминуты до десяти секунд.

Хотя после гонки Катя призналась, что неимоверно устала за три дня выступлений в Антхольце:

— Может быть, казалось, что я бегу быстро. Но было очень тяжело эмоционально. После вчерашнего было сложно справиться с эмоциями. Что касается стрельбы, то секрета никакого нет. Использовала два доппатрона, это моя ошибка. Рада за стойку – трясло, всю качало, но удалось справиться.

В общей сложности в Антерсельве российские биатлонисты завоевали семь медалей в шести гонках: четыре – золотые, одну – серебряную и две – бронзовые. При этом три награды пополнили копилку Екатерины Юрловой, которая после каждой гонки поднималась на пьедестал почета.

Кстати, успех борной России стал отличным подарком для Президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова, который в воскресенье отпраздновал свое 63-летие.

Федерация биатлона Санкт-Петербурга от всей души поздравляет Александра Михайловича с этим замечательным днем, желает ему счастья, здоровья, и ярких побед сборной России!

Кубок мира по биатлону. Антхольц (Италия)

Эстафета. Мужчины

1. Россия — 1.12.42,8 (0+7)

2. Германия +1,0 (1+4)

3. Норвегия +22,9 (0+7)

Эстафета. Женщины

1. Франция — 1.07.54,5 (0+8)

2. Чехия +17,2 (2+7)

3. Россия +21,1 (0+10)