Малышко, Шипулин, Волков и Цветков будут готовиться к Чемпионату Мира на базе в Кавголово

268

Четыре биатлониста мужской сборной России по биатлону проведут подготовительный сбор к Чемпионату Мира на базе УТЦ «Кавголово»…

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что Антон Шипулин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Максим Цветков будут вести подготовку к чемпионату мира в Ленинградской области, на базе в Кавголово

— Заключительный сбор перед чемпионатом мира спортсмены проведут в «Кавголово». Пока не хотелось бы сейчас говорить, кто уже гарантировал себе место в составе команды. Окончательный состав будет сформирован после чемпионата Европы в Тюмени», — рассказал наставник команды.

Дмитрий Малышко как никто другой оказался рад местом проведения сбора:

— Настрой на предстоящий сбор в Санкт-Петербурге боевой. Родные стены всегда помогают. Сейчас прилетим, пара дней уйдет на акклиматизацию и отдых, а затем будет работать в полную силу, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Силы и желание есть — мотивация очень большая!»

Ожидается, что спортсмены прибудут на сбор 20 февраля.

Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене. Женская сборная России будет тренироваться перед чемпионатом мира в норвежском Бейтостолене.