Екатерина Юрлова выступит в первой гонке Чемпионата мира

144

Определен состав сборной России по биатлону на первую гонку, стартующего сегодня в норвежском Холменколлене, Чемпионата Мира — смешанную эстафету. Цвета российского флага будут защищать: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин…

Как отметил старший тренер женской сборной Сергей Коновалов состав команды был определен, исходя из функционального состояния команды:

— На смешанную эстафету мы выбрали тех спортсменок, которые лучше всего готовы к этой гонке на данный момент. На старт выйдут – Екатерина Шумилова и Екатерина Юрлова.

Если говорить об Ольге Подчуфаровой, то на сборе в Бейтостолене мы ставили перед собой задачу вывести спортсменку из того состояния, в котором она оказалась на североамериканских этапах. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы она подошла к смешанной эстафете в оптимальном состоянии.

Сбор в Бейтостолене прошел хорошо. Мы выполнили все планы, которые наметили. Работа в большинстве своем строилась согласно индивидуальным моментам. По сбору к организаторам нет никаких нареканий, они постарались.

Все девочки живы-здоровы, все хорошо. Предварительно мы проговорили со спортсменками, на каких дистанциях они выступят. Сейчас Катя Шумилова и Катя Юрлова готовятся к смешанной эстафете, а другие девочки – к остальным гонкам».

Смешанная эстафета пройдет в четверг, 3 марта. начало в 17:30 (мск).

Прямая трансляция на телеканале Матч-ТВ