Сборная России обновила антирекорд

157

Сборная России на проходящем в Холменколлене Чемпионате мира не может завоевать медаль уже в седьмой гонке подряд, что является худшим результатом в ее истории….

На старт мужскойи индивидуальной гонки впервые на нынешнем первенстве вышел петербургский биатлонист – Дмитрий Малышко. Однако проблемы со стрельбой, продолжающиеся на протяжении всего сезона, никуда не делись и на этот раз. На первом же рубеже Дмитрий допустил два промаха, и выбыл из борьбы за медали. В дальнейшем он смазал еще трижды и финишировал в результате лишь 64-м:

— Очень недоволен стрельбой лежа, — посетовал после финиша спортасмен. — Настраивался на четкую работу на рубежах, но чрезмерная концентрация привела к ошибкам. Хотя с винтовкой работал очень много — и тренаж, и другие упражнения на тренировка.  Перед чемпионатом мира даже делал небольшую паузу, когда пару дней не брал в руки винтовку вовсе. Но на дистанции все не так почему-то, как на тренировках.

Лучшим же в сборной России в итоге стал Евгений Гараничев, который занял восьмое место.

Отвечая на вопрос о столь невнятном выступлении подопечных, старший тренер мужской команды Рикко Гросс отметил, что за пол гола, что он находится в команде невозможно исправить все ошибки, которые были допущены ранее:

— Тренером я стал в августе, за этот срок я не могу изменить все, — сказал Гросс. — Это результат работы не одного года, необходимо оценивать и происходящие процессы. Возможно, в прошлом было допущено несколько ошибок, и именно поэтому сейчас мы находимся в такой ситуации. 

Отметим, что на чемпионате мира осталось провести всего четыре гонки: гонки с общего старта и эстафета, одна из которых – женская, пройдет уже в пятницу. 

Чемпионат мира. Холменколлен (Норвегия)

Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) — 49.13,9 (1)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) +5,1 (0)

3. Симон Эдер (Австрия) +14,4 (0)

8. Евгений Гараничев (Россия) +2.04,6 (2)

14. Антон Шипулин (Россия) +2.37,4 (2)

39. Алексей Волков (Россия) +4.52,4 (3)

64. Дмитрий Малышко (Россия) +7.08,8 (5)