Чем важен Чемпионат России для сборной Санкт-Петербурга?

53

В субботу в Ханты-Манисийске пройдут первые гонки Чемпионата России по биатлону. Команда Санкт-Петербурга традиционно выступает сильнейшим составом….

Чемпионат России – пожалуй единственный старт на котором российские биатлонисты всех уровней получают шанс сравнить силы с лидерами сборной России. Кроме того, Чемпионат России это одно из самых массовых соревнований страны. На день официального открытия соревнований было заявлено 184 участника из 27 регионов.

Команда Санкт-Петербурга в столицу Югры, по традиции, прибыла сильнейшим составом. В прошлом году наши спортсмены завоевали на Чемпионате Росси пять медалей, две из которых – золотые. Действующими Чемпионами России, напомним, являются Дмитрий Малышко – в спринте, и Екатерина Юрлова – в гонке преследования.

Помимо борьбы за Чемпионат России в Ханты-Мансийске должен стать и ключевым в борьбе за Кубок России. И если в мужской части за победу петербургские спортсмены вряд ли смогут бороться, то Екатерина Юрлова имеет вполне реальные шансы стать первой по итогам текущего сезона. На данный момент в активе Кати – 1322 очка, а у лидирующей Ольги Подчуфаровой – 1330. Но Подчуфарова – первенство пропускает, а Юрлова – нет.

Поэтому от всей души желаем Кате, равно как и остальным нашим ребятам – удачи и ярких побед!

Состав команды Санкт-Петербурга: 

Мужчины: Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Сергей Неверов, Александр Огарков, Ярослав Костюков, Михаил Бибиков, Константин Перевощиков.

Женщины: Екатерина Юрлова, Анна Рыжкова, Елизавета Еремина, Полина Печёнкина.

Расписание соревнований

26 марта. Спринт. Женщины. 10–00 (мск)

26 марта. Спринт. Мужчины. 13–00 (мск)

27 марта. Преследование. Женщины. 10–00 (мск)

27 марта. Преследование. Мужчины. 12–00 (мск)

29 марта. Масс-старт. Мужчины. 12–00 (мск)

29 марта. Эстафета. Женщины. 14–00 (мск)

30 марта. Масс-старт. Женщины. 15–30 (мск)

30 марта. Эстафета. Мужчины 17–00 (мск)

Подготовил: Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ