Лидерство Юрловой в эстафете удержть не удалось

194

Во вторник на Чемпионате России по биатлону состоялась женская эстафета и мужской масс-старт.

 

Первыми на старт вышли мужчины. Команду Санкт-Петербурга представлял единственный биатлонист – Алексей Слепов, который, к сожалению, вновь не справился со стрельбой. Допустив шесть промахов, Алексей финишировал лишь 11-м.

Следом на старт вышли женские квартеты. Команды Санкт-Петербурга среди участниц представлено не было. Но наши девушки составили костяк команды Северо-Западного федерального округа, за которую выступали: Екатерина Юрлова, Анна Рыжкова, Полина Печенкина и архангельская биатлонистка Екатерина Зубова.

«Забойщицей» выступила Екатерина Юрлова, и, как полагает истинному лидеру команды, Катя преодолела свой этап первой и передала эстафетную палочку Анне Рыжковой с 23-секундным преимуществом. Но сохранить преимущество напарницы Кати не смогли, и команда финишировала лишь на 8 месте.

В среду на Чемпионате России состоятся заключительные гонки – женский масс-старт и мужская эстафета. За команду Санкт-Петербурга выступят: Ярослав Костюков, Алексей Слепов, Александр Огарков и Дмитрий Малышко.

Начало гонок в 15.30 (масс-старт) и 17.00 (эстафета) по московскому времени.