Екатерина Юрлова и Линдстрем стали пятыми в смешанной эстафете «Гонки Чемпионов»

54

В субботу в Тюмени состоялась «Гонка чемпионов» — соревнование, по традиции завершающее биатлонный сезон. Северную столицу в очередной раз представляла Екатерина Юрлова…

По традиции соревнования начались с масс-старта, в котором наша спортсменка заняла четвертое место:

— Слегка обидно за результат масс-старта. Я поторопилась на последней стрельбе. Попробовала стрелять быстрее, но был сильный порыв ветра, и я на него не среагировала. Думала, что быстро пробегу три круга, но другие девочки тоже оказались точными. Мне немного не хватило в тактическом плане, чтобы побороться на финише, — рассказала после финиша спортсменка.

Следующим видом программы «Гонки чемпионов» стали смешанные эстафеты, в которой Катя в прошлом году одержала победу в паре с Антоном Шипулиным. Безусловно, спортсмены могли повторить. Однако чемпионский тандем был нарушен Тирил Экхоф, которая в ходе церемонии выбора напарников сделала выбор в пользу Шипулина. В отсутствие лидера сборной России петербургская спортсменка сделала выбор в пользу шведа Йоахима Линдстрема.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»4607″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»typeof»:»foaf:Image»}}]]

Впрочем, смена напарника по команде не сказалась на выступлении Кати. Долгое время тандем Юрловой и Линдстрема находился в лидирующей группе, и имел шансы не только на попадание в призовую тройку, но и на итоговую победу, если бы не заключительная стрельба  Кати, в которой был допущен промах. Догнать лидеров Линдстрём не смог, и команда финишировала лишь на пятом месте. Впрочем, настроение этот результат не испортил:

— Конечно, «Гонка чемпионов» – это в большей степени шоу, – заметила после финиша Катя. – Мы здесь для того, чтобы порадовать зрителей. Хотя спортсмены также получают от таких шоу-гонок удовольствие. Их очень мало в сезоне. Но победить все равно хотелось, так как лично я настраиваюсь на любой старт. Особенно дома.

Гонка чемпионов. Тюмень

Смешанная эстафета

1. Карин Оберхофер (Италия) / Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия)

2. Доротея Вирер (Италия) / Мартен Фуркад (Франция)

3. Тириль Экхофф (Норвегия) / Антон Шипулин (Россия)

5. Екатерина Юрлова (Россия) / Фредрик Линдстрём (Швеция)

6. Ольга Вилухина / Антон Бабиков (оба Россия)

10. Анастасия Загоруйко / Евгений Гараничев (оба Россия)