Малышко научил убегать от автомобиля

55

В пятницу, 22 апреля, петербургский биатлонист Дмитрий Малышко принял участие в открытой беговой тренировке, которая прошла в рамках подготовки к всемирному благотворительному забегу Wings For Life World Run…

Неудачный сезон — это еще не повод складывать руки и прятаться от болельщиков. Питерский биатлонист Дмитрий Малышко принял участие в открытой беговой тренировке на Большой площади Центрального парка культуры и отдыха. Занятие провели питерские тренеры-спортсмены во главе с Вячеславом Белостоцким из команды YULA TEAM, которая занимается триатлоном и его отдельными составляющими — бегом, плаванием, велоспортом. Встреча Малышко с любителями бега состоялась благодаря петербургской организации A1 Triathlon, проводящей старты по триатлону и другим видам спорта для жителей России. 

Дмитрий катается на лыжах, а вот в профессиональном беге он новичок. Поэтому олимпийский чемпион Сочи-2014 занимался вместе с еще тридцатью горожанами. Тренировку начали в семь часов вечера, чтобы люди после работы спокойно добрались до ЦПКиО, но сорвать ее могли вовсе не пробки, а капризная питерская погода. Как только участники построились на разминку, сразу хлынул ливень, быстро сменившийся снегопадом. За двадцать минут любители здорового образа жизни едва не промокли до нитки, но никто не сбежал! Все переждали непогоду и проделали два круга по аллеям уже при ласковом солнце.

После двухчасового занятия в вечерней темноте продрогший Малышко терпеливо давал автографы и фотографировался на местной сцене.

— Дождь и снег — это и питерская, и биатлонистская погода. Нечего ее бояться, — улыбнулся 29-летний биатлонист, — Я слегка замерз, но на этапах Кубка мира бывало похуже. Сегодня мы изучили почти все азы правильной техники бега. В любом виде спорта техника особенно важна.

Разумеется, Дмитрий не собирается зимой бегать в кедах по Хохфильцену или Антерсельве. Он прошел курс молодого бегуна с другой целью. 8 мая Малышко намерен стартовать в Коломне на российском этапе грандиозного всемирного благотворительного забега Wings For Life World Run. И еще постарается сагитировать для участия партнеров по сборной России — Алексея Слепова и Антона Бабикова. Десятки тысяч людей одновременно по всему миру будут убегать от автомобиля! Правила гонки таковы, что через полчаса после старта на трассу выезжает медленно ускоряющаяся машина, служащая передвижной финишной чертой. Когда авто тебя догнало — тогда происходит твой личный финиш.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»4636″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»typeof»:»foaf:Image»}}]]

Источник: Спорт День за Днем