Дмитрий Васильев высказался о «коктейле Родченкова»

50

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев принял участие в сюжете 5 канала, посвященном нашумевшему в последние дни интервью Григория Родченкова, в котором тот, напомним, обвинил российских победителей Зимней Олимпиады 2014 года в употреблении допинга….

Как отметил Дмитрий Васильев, фигура Родченкова в российском спорте — известная, хоть и весьма противореччивая:

— Родченков – известная личность в российском спорте, любой профессиональный спортсмен любого вида спорта проходил через его руки. Лично с ним я не был знаком, но фигура всегда была неоднозначная, — рассказал эксперт.

Кроме того, Дмитрий Владимирович вспомнил, как сдавали допинг-тесты во времена его выступления, и заметил, что сейчас требования WADA стали значительно жестче:

— В наши времена, во времена советского спорта, конечно, не было такой жестокой ситуации в отношении спортсменов. Это некорректное поведение со стороны сотрудников ВАДА, которые могут среди ночи и среди самой неудобной ситуации для человека и для спортсмена обязать к тому, чтобы он сдал допинг, — рассказал двукратный Олимпийский чемпион.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»4660″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»typeof»:»foaf:Image»}}]]