Два петербургских биатлониста выступят на Чемпионате мира по летнему биатлону

54

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды для участия в Чемпионате мира, который пройдет в эстонском Отепя с 26 по 29 августа. В число участников вошли и два петербургских биатлониста – Александр ОГАРКОВ и Ярослав КОСТЮКОВ.

Состав команды был определен по итогам отборочных соревнований, состоявшихся в Уфе. 

В спринтерской гонке оба наших спортсмена финишировали за пределами первой десятки – Ярослав Костюков был 15-м, Александр Огарков – 25-м. 

В масс-старте Александр Огарков показал четвертый результат, а Ярослав Костюков – 23-й. 

Стоит добавить, что в Уфе оба спортсмена выступали во взрослой части соревнований, однако на Чемпионат мира Ярослав Костюков поедет в составе юниорской команды.

— Соревнования в Уфе очень порадовали в том смысле, что уже в середине летнего подготовительного периода многие спортсмены находятся в неплохой форме, — рассказал главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. — Кроме того, в соревнованиях приняло участие довольно много регионов, невзирая на экономические сложности, которые многие из них испытывают. В целом команда для участия в чемпионате мира подобралась крепкая и проверенная – как в функциональном состоянии, так и в стрельбе.

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

Мужчины: Александр Бабчин (Башкортостан), Сергей Клячин (Пермский край), Максим Буртасов (Новосибирская обл.), Михаил Боярских(ХМАО-Югра), Евгений Петров (Мордовия), Александр Огарков (Санкт-Петербург/Курганская обл.). 

Юниоры: Ярослав Костюков (Санкт-Петербург/Ульяновская обл), Василий Соловьев (ХМАО-Югра), Дмитрий Шамаев (Удмуртия), Виктор Плицев(Удмуртия), Николай Габов (Коми), Никита Лобастов (Удмуртия). 

Женщины: Васильева Маргарита (Красноярский край), Куклина Лариса (Тюменская область), Бабушкина Яна(Новосибирская область), Анкудинова Елена (Башкортостан), Калина Ольга (Псковская область), Шалаева Наталья(Мордовия). 

Юниорки: Федорова Наталья (Башкортостан), Резцова Кристина (ХМАО-Югра), Рудакова Анастасия (Коми), Гербулова Наталья (Красноярский край), Гилева Алина (Пермский край).