Погода «сжалилась». Отчет о втором дне соревнований.

50

Во второй день чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по летнему биатлону состоялись спринтерские гонки на лыжероллерах. Мужчины соревновались на дистанции 10 км, женщины на 7,5-километровой дистанции….

«Какая будет погода?» — этот вопрос, наверняка, задавали все участники, которым предстояло выйти на старт во второй день соревнований.  Дождь, пролившийся на участников кросс-спринта, наверняка, запомнили многие, и конечно же, ездить на лыжероллерах по лужам мало кому хотелось. Тем более в такой динамичной гонке, как спринт, где все решают секунды.

Утренние тучи не сулили ничего хорошего. Хотя и хуже, чем было накануне тоже вряд ли могло повториться. «Кратковременные осадки» предвещал портал Gismeteo.ru. Хотя этот шаблон характерен для Петербурга в любое время года.

На деле же все оказалось совершенно иначе, и настоящую погоду, наверное, не угадал никто. Уже к началу пристрелки тучи рассеялись, и временами даже проглядывало солнце.

Участники гонки с довольными лицами разминались, пристреливались, и шутили друг с другом:

— Специально для молодежи осадки были припасены, чтобы сильнее становились, — переговаривались между собой зрители. – Завтра, наверняка, снова польет.

Участники, между тем, уходили на старт. Первыми отправились мужчины и юноши, которых ждала 10-километровая дистанция. По суровым и сосредоточенным лицам было сложно сказать, кто относился к мужчинам, а кто к юниорам. Но строгий регламент требовал, чтобы участники разных возрастов находились в разных протколах.

Разграничить взрослых девушек от юниорок было еще сложнее. Настолько все были хороши, улыбчивы, и приветливы. Да еще и в такую ясную, пока еще летнюю погоду. Наблюдать за биатлоном в это время одно удовольствие, даже если понимаешь, кто лидер, а кому надо прибавить на финише. Все равно, так или иначе, переживаешь за всех, кто находится на трассе, а кто ее быстрее преодолел – всегда можно узнать из официальных протоколов.

Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ