Антон Камалов: «Цель на сезон – отобраться в сборную России»

60

Антон Камалов – один из трех спортсменов, сумевших на первенстве города завоевать первые места сразу в двух дисциплинах – спринте и индивидуальной гонки. О своей победе и ближайших целях Антон сразу же после церемонии награждения рассказал в интервью пресс-службе Федерации биатлона Санкт-Петербурга…

— Судя по результатам победа досталась достаточно легко. В спринте твое преимущество над ближайшим соперником составило 52 секунды. В индивидуальной гонке более трех минут….

— Легких побед не бывает. Но, конечно, очень здорово победить с таким отрывом.

— Насколько значима эта победа? Какие самые высокие достижения были раньше?

— Три года назад занимал первое место на спартакиаде учащихся России, четыре года назад был первым на Первенстве России. Сейчас вот стал чемпионом Первенства Санкт-Петербурга. Это здорово.

— Очень давно были последние победы. Чем три года занимался?

— Победы были одержаны, когда учился в школе. После школы пошел в армию. Поэтому был перерыв в выступлениях. Возобновил занятия, когда поступил в ВИФК. Тогда же стал выступать за команду Санкт-Петербурга. Так я из Екатеринбурга.

— Не жалеешь о смене команды?

— Нет. В Петербурге условия для подготовки значительно лучше, чем в Екатеринбурге. Есть база, практически уже  Международного стандарта, хорошие трассы, несколько школ – словом все условия для хорошей подготовки. В Екатеринбурге тоже проводятся соревнования по биатлону. Но только детские. Взрослые и юниорские соревнования уже нельзя проводить.

— Сколько лет занимаешься биатлоном?

— С 2011 года. Получается пять лет. Пришел, как и многие из лыжных гонок. Тренер предложил попробовать. Мне показалось интереснее, азартнее, чем просто лыжные гонки.

— Какая цель на этот сезон?

— В ближайших планах – хорошо выступить на летнем Чемпионате России. А зимой хочется отобраться в сборную России, и выступить на международных стартах.

Беседовал: Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ