Игорь Арцыбашев: «Судейская бригада отработала на отлично»

103

Итоги чемпионата и первенства города специально для сайта Федерации биатлона Санкт-Петербурга подвел главный судья и один из организаторов соревнований Игорь АРЦЫБАШЕВ:

— Соревнования прошли достаточно хорошо. Судейская бригада как всегда отработала на высоком организационном уровне, поэтому за четыре дня накладок практически не было, — отметил в начале беседы Игорь.  

— Дождь в первый день доставил хлопот?

— Да. Дождь и стал для нас, пожалуй, главной проблемой, и проверкой на прочность. Честно говоря, не припомню даже, когда в последний раз выпадало столько осадков за один день. Но, повторюсь, судьи и организаторы отработали хорошо и даже несмотря на ливень серьезнеых накладок не было.

— Из-за дождя, насколько я понял, во-время гонки пришлось даже изменить дистанцию?

— Не дистанцию, а штрафной круг. Другого выбора не оставалось, так как воды в какой-то момент было чуть не по колено.

— Почему база не справилась с дождем? Не правильная проектировка стадиона, особенности ландшафта или что-то еще?

— Не думаю. Скорее всего просто не выдержала ливневая канализация. Может быть где-то засор был, или что-то еще. Но в любом случае, уже к вечеру вся вода ушла. Так что это просто стечение обстоятельств – сильный дождь, шедший как раз во время старта.

— Не раз приходилось слышать претензии о том, что соревнования проходят в будние дни. Почему не в выходные? Многие родственники и друзья спортсменов в этом случае с радостью бы приехали, чтобы поболеть.

— Понимаю их. Возможно в будущем, мы будем проводить в выходные. Но сейчас, к сожалению, такой возможности нет, так как для проведения соревнований необходимо закрывать трассы. А в выходные здесь тренируется много народу. В будний день закрыть базу проще.

—  Расширять программу не планируется?

— Программа копируется из Чемпионата России. Какие дисциплины будут там – такие же проводим и мы, чтобы ребята могли проверить себя в преддверии главного летнего биатлонного старта.

— Какие соревнования нас ждут зимой?

— По традиции в УТЦ «Кавголово» пройдут два Всероссийских турнира — это соревнования на призы Анатолия Алябьева, в рамках которых состоится Первенство Северо-Западного Федерального округа и Кубок Росавтодор, где будут разыграны путевки на Первенство мира – 2017. Также мы рассчитываем провести по два этапа Чемпионата и первенства города. 

Беседовал Алексей Требунских, пресс-служба Федерации биатлона СПБ