Соревнования на призы Дмитрия Малышко собрали более 300 участников

262

В минувшие выходные в Сосновом Бору состоялись Всероссийские соревнования на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко, собравшие более 300 участников.

Именно в Сосновом Бору начинал некогда свой биатлонный путь Дмитрий Малышко. Своего прославленного воспитанника спортивная школа «Малахит» — помнит, и по праву гордиться им. Олимпийский чемпион, впрочем, свой «альма матер» также не забывает, а с прошлого года организовывает и проводит здесь Всероссийские соревнования.

Являясь, фактически, заключительным турниром летнего биатлонного сезона, «Соревнования на призы Дмитрия Малышко» пользуются большой популярностью среди спортсменов, а поэтому каждый раз собирают большое количество участников. В этом году в Сосновый бор съехалось более 300 юных биатлонистов из восьми регионов страны. Основная программа соревнований проводилась для четырех возрастных групп: 1998 – 1999, 2000 – 2001, 2002 – 2003 и 2004 – 2005 годов рождения. Но в кросс-спринте и эстафете силами померялись взрослые участники и ветераны.

Поприветствовав участников, главный организатор соревнований пожелал всем удачи, после чего спортсмены отправились на старт.  В первый день соревнований состоялись индивидуальные гонки среди юношей и девушек. Дистанция для каждой возрастной группы была своя — от 2,5 до 10 км. Лучше всех выступили биатлонисты из республики Карелии, занявшие в восьми гонках 4 первых места, три – вторых, и одно – третье. На счету петербургских спортсменов четыре награды – Анастасия Яковлева (ДЮСШ Красногвардейского района) заняла первое место в возрастной категории 2004-2005 г.р, Ильмир Ахметов (СДЮШОР №3 Калининского района) стал вторым в соревнованиях юношей 2001-2002 г.р, а Полина Пантелеева (УОР №2) – третьей среди девушек 1998-1999 г.р.

Во второй день участников ждал кросс-спринт. И вновь лучше всех выступили спортсмены из Карелии, которые завоевали 12 наград из которых три – высшего достоинства. Петербургские спортсмены, впрочем, выступили не хуже, и также заняли три первых места, но других призовых мест было чуть меньше.

И, наконец, в заключительный день турнира участников и зрителей ждала, пожалуй, самая интересная часть программы — эстафеты. В одной из них, проходившей в формате 2х2х400 метров принял участие и сам Дмитрий Малышко. Конечно, равных по беговым и снайперским качествам действующему олимпийскому чемпиону не нашлось. В результате, его тандем с Егором Новиковым и занял первое место.

После награждения участники соревнований смогли пообщаться с Дмитрием, сфотографироваться и взять автограф. Сам же спортсмен рассказал, что сразу после турнира отправляется в Австрию на очередной сбор национальной команды, где биатлонисты впервые в этом сезоне встанут на снег.