Алексей Слепов выиграл спринт на Кубке IBU

234

На проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске заключительном этапе Кубка IBU состоялись спринтерские гонки. Победу в соревнованиях мужчин одержал петербургский биатлонист Алексей Слепов.

Алексей не так часто, как хотелось бы болельщикам, проходит дистанцию, не допустив ни одного промаха, но когда это происходит, то, как правило, он побеждает. В пятничной гонке этот тезис подтвердился вновь. Петербургский спортсмен закрыл все мишени, показал лучших ход на лыжне и одержал убедительную победу, опередив ближайшего соперника, другого россиянина Александра Логинова на 6,5 секунд.

После гонки Алексей признался, что отстреляться чисто он смог благодаря тому, что расслабился и просто получал удовольствие от гонки:

— Когда удается выиграть гонку, на ум всегда приходит цитата: «Медаль есть — конфетку можно съесть!». Выходя на старт, всегда настраиваюсь только на самый лучший результат. Сегодня команда отработала здорово, и золотая медаль — показатель отличной работы. Нет никакого секрета идеальной стрельбы, скорее всего я уже просто расслабился, и просто получаю удовольствие от гонок.  Завтра не буду ничего выдумывать, буду работать в своем репертуаре — бежать быстро, стрелять метко, — рассказал спортсмен на пресс-конференции.

Напомним, ранее другой петербургский биатлонист Василий Томшин стал третьим в суперспринте. В сегодняшней гонке Василий участия не принимал.

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. Спринт, 10 км. Мужчины

1. Алексей Слепов (Россия) — 24.34,7 (0)

2. Александр Логинов (Россия) +6,5 (1)

3. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) +53,8 (0)