Дмитрий Малышко – бронзовый призер Кубка мира в эстафете

205

В норвежском Холменколлене завершился предпоследний этап Кубка мира по биатлону, на котором мужская сборная России завоевала бронзовую награду в эстафете. В составе команды выступал и петербургский биатлонист Дмитрий Малышко.

Наш спортсмен уходил на дистанцию пятым, с 25-секундным отставанием от лидера, но хоть и допустил два досадных промаха сумел передать эстафету Антону Шипулину вторым.

— Я всегда позиционировал Диму как эстафетчика, еще до Олимпиады, и был уверен, что на Играх он бы нам здорово помог. Сегодняшняя гонка это подтвердила, — прокомментировал выступление Малышко прзидент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. – Однако, у тренеров свое мнение. Впрочем, и третье место сегодня – это нормальный результат. Может быть, кондиции у ребят не самые лучшие. Но спортсменов нечего винить – они бегут так, как их подготовили.

Сам Дмитрий Малышко отметил после гонки, что доволен своим выступлением, хоть и допустил два промаха на лежке:

— Накануне Антон сказал, что хочет, чтобы я передавал ему эстафету, как в лучших наших традициях. Надеюсь, все получилось. Гонка в принципе сложилась очень хорошо. Конечно, были как всегда мелкие ошибки, которые хотелось бы исправить и дать дополнительную возможность тому же Шипулину более-менее свободно себя чувствовать на своем этапе, поэтому старался изо всех сил после двух дополнительных патронов на «лежке» отработать последние два круга. Я рад, что у меня очень здорово получилась «стойка» – очень быстро и без дополнительных патронов. Поэтому в принципе гонкой доволен, — заявил Малышко.

А вот личные гонки у Дмитрия в Холменколлене не сложились. В спринте он показал 16 результат, а в гонке преследования и вовсе финишировал лишь на 36-м месте.

В соревнованиях женщин Санкт-Петербург, по традиции, представляла Екатерина Юрлова-Перхт. Но ей до призов добраться не удалось. Хотя в спринте спринтерскую гонку Катя пробежала и заняла 7е место, а вот в гонке преследования допустила четыре промаха и откатилась на 24-е место.

Отметим, что на заключительный этап Кубка Мира, который пройдет с 22 – 25 марта в Тюмени к сборной России присоединиться еще один петербургский биатлонист – Алексей Слепов, который получил право выступить на этапе за счет попадания в топ-10 общего зачета Кубка IBU. Напомним, на заключительном этапе Кубка IBU, который прошел в Ханты-Мансийске Алексей одержал победу в спринте и занял второе место в гонке преследования.

Результаты петербургских спортсменов.

Кубок Мира. Холменколлен. 8 этап.

Спринт. Мужчины.

1. Хенрик Лабе-Лунд, Норвегия – 26.10,3 (0)…

16. Дмитрий Малышко +52,3(1)

Гонка преследования. Мужчины.

1. Мартен Фуркад, Франция – 31.31,6 (2)…

36. Дмитрий Малышко +2.42,5 (5)

Эстафета. Мужчины.

1. Норвегия — 1:13:13.7 (0+3)…

3. Россия (Цветков, Бабиков, Малышко, Шипулин) +56.9 (0+4)

Спринт. Женщины.

1. Анастасия Кузьмина – 21.31,8 (1)…

7. Екатерина Юрлова-Перхт +50,3 (0)

Эстафета. Женщины.

1. Франция – 1:10.58,3 (0+6)…

9. Россия (Кайшева, Виролайнен, Сливко, Юрлова-Перхт) +2.39,3 (1+9)

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. 

Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

1. Александр Логинов (Россия) — 34.47,6 (2)

2. Алексей Слепов (Россия) +53,0 (1)

Спринт, 10 км. Мужчины

1. Алексей Слепов (Россия) — 24.34,7 (0)

Суперспринт, финал. Мужчины

1. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) — 13.14,7 (0+3)

3. Василий Томшин (Россия) +8,3 (0+2)

13. Алексей Слепов (Россия) +25,5 (0+3)