Голосуем за Санкт-Петербург!

703

Санкт-Петербург вошел в шорт-лист Национальной спортивной премии в номинации «Регион России» (за вклад в развитие спорта) в категории «Лучший субъект Российской федерации». Конкурс ежегодно проводится Министерством спорта Российской Федерации и является одним из самых престижных спортивных конкурсов страны.

Победитель будет выбран путем открытого голосования, которое проводится на сайте Министерства спорта. Конкурентами Северной Столицы за победу в номинации являются  республика Татарстан и Красноярский край. Обращаем внимание, что голосовать можно каждый день!

https://www.minsport.gov.ru/tenders/national-sports-award/10/

На сайте премии отмечается, что среди ключевых достижений, за которые Санкт-Петербург был включен в число номинантов являются высокие спортивные достижения спортсменов Северной столицы, которые в частности обеспечили городу 3-е общекомандное место в Спартакиаде молодежи России допризывного возраста, 3-е место в IV летней Спартакиаде молодежи России, 3-е общекомандное место во Всероссийской летней Универсиаде, 3-е общекомандное место во Всероссийской зимней Универсиаде. Кроме того, на территории города Санкт-Петербурга было проведено 186 всероссийских соревнований, включенных в ЕКП Минспорта России и 27 соревнований международного уровня. В их числе и два Всероссийских турнира по биатлону – Кубок Росавтодор и Всероссийские соревнования на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.