Екатерина Юрлова-Перхт – третья в спринте на Кубке Мира в Хохфильцене

163

Петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт заняла третье место в спринтерской гонке на II этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Наша спортсменка чисто прошла огневые рубежи и сумела завоевать бронзовую медаль в упорной борьбе с итальянокй Лизой Виттоцци, которую опередила всего лишь на секунду.

Стоит отметить, что это первый пьедестал у россиянок за два года — в последний раз российские биатлонистки завоевывали медаль на Кубке мира в декабре 2016-го. Тогда Татьяна Акимова финишировала третьей в гонке преследования в Нове-Место.

— Не знаю, что изменилось после Поклюки. Наверное, в начале сезона большие ожидания от самой себя мешали грамотно работать, а ближе к концу Поклюки немного отпустила себя, и пасьют показал, что всё идёт по плану, — прокомментировала Катя свое выступление. — Очень рада, что сейчас у нас такая слаженная, отличная команда. Все мотивированы, заряжены на борьбу, все друг друга поддерживают. Я считаю, что это прекрасно. Этот психологический настрой хочется держать на протяжении всего сезона.

Также спортсменка отметила, что не следила за историей с приходом в гостиницу российской сборной австрийской полиции:

— Если честно, я на сто процентов не в курсе этой ситуации, поэтому никак не могу её комментировать. У всех нас одна задача — выходить на старт каждой гонки и бороться», — приводит слова Юрловой-Перхт «Матч ТВ».

Кубок мира. II этап. Хохфильцен, Австрия
Спринт, женщины
1. Доротея Вирер (Италия) — 21:04.9 (1)…
3. Екатерина Юрлова-Перхт +24.4 (0)
9. Ирина Старых +47.5 (0)
18. Валерия Васнецова +1:07.7 (0)
32. Евгения Павлова +1:29.0 (1)
67. Маргарита Васильева +2:28.5 (3)
79. Ульяна Кайшева +2:38.5 (4)