Провокация в Хохфильцене

1314

Старт второго этапа Кубка мира по биатлону в австрийском городе Хохфильцен омрачен действиями австрийской полиции в отношении сборной России.

В четверг российские биатлонисты будут допрошены представителями правоохранительных органов Австрии. Ряду российских биатлонистов и тренеров предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. В списке фигурируют олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Алексей Волков, чемпион мира 2014 года Антон Шипулин, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, бывший главный тренер российской национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной.

Возглавляющий ныне сборную Санкт-Петербурга Александр Касперович заявил, что эта история очень похожа на очередную провокацию, но в случае если ему оплатят поездку в Австрию, он готов немедленно вылететь в эту страну, и дать необходимые показания.

Провокацией назвал произошедшее, и находящийся сейчас в Хохфильцене, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

— Это очередной враждебный и неподкрепленный никакой доказательной базой выпад. Причем, этой атакой на биатлонистов, продолжается кампания по дискредитации всего российского спорта. Что характерно, подобные действия в этот раз проводятся непосредственно в день старта женского спринта, можете себе представить, в каком состоянии спортсмены будут уходить на дистанцию, ведь IBU, никого из «фигурантов» этого дела от гонок не отстранял, ни Логинова, ни Гараничева, ни Старых! Это, конечно, беспредел, и надо, как говорится, стиснуть зубы, отработать по полной, и сдать при этом чистые допинг пробы.