Дмитрий Васильев: «От этой провокации в недоумении даже представители WADA»

845

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал расследование, начатое полицией Австрии против сборной России по биатлону.

Сегодня в австрийском Хохфильцене начался второй этап Кубка мира по биатлону. Накануне в расположении сборной России появились сотрудники полиции Австрии. Они, как официально заявил Союз биатлонистов России (СБР), провели опрос российских спортсменов и специалистов.

Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира-2017, который проходил в Хохфильцене. Употребление допинга считается в Австрии уголовным преступлением. В нем подозревают бывшего главного тренера нашей сборной Александра Касперовича, а также биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Алексея Волкова, Антона Шипулина и Ирину Старых.

«Президент СБР России Владимир Драчев связался с посольством России в Австрии, его сотрудники и специалисты оказывают необходимую помощь биатлонистам, тренерам и персоналу нашей сборной. Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной. Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств. Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», — гласит заявление СБР.

Президент Федерации Санкт-Петербурга по биатлону, Дмитрий Васильев находится сейчас в Хохфильцене. Он прокомментировал происходящие события специально для «ПД», чей корреспондент связался с ним. «На мой взгляд, все происходящее здесь – это провокация, которую специально устроили против нашей сборной. Используют для этого полицию и прокуратуру Австрии. От их действий находятся сейчас в недоумении даже представители WADA (Всемирного антидопингового агентства). Ведь после чемпионата мира в Хохфильцене прошло почти два года! Никаких претензий со стороны WADA за это время к нашим спортсменам не было», — заявил двукратный олимпийский чемпион по биатлону.

Александр Касперович, руководивший сборной России на чемпионате мира-2017, а сейчас возглавляющий команду Санкт-Петербурга, заявил, что эта история очень похожа на очередную провокацию, но в случае если ему оплатят поездку в Австрию, он готов немедленно вылететь в эту страну и дать необходимые показания.

Источник — Городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга