Алексей Слепов – победитель «Ижевской винтовки», Павел Магазеев финишировал вторым

1670

В четверг в Ижевске стартовали традиционные Всероссийские соревнования – Ижевская винтовка. В первый день турнира петербургские спортсмены едва не заняли весь пьедестал почета в спринтерской гонке…

Алексей Слепов завоевал первое место. Следом за ним финишировал Павел Магазеев. Еще одному петербуржцу, Василию Томшину не хватило всего лишь пяти секунд, чтобы стать третьим.
Важно отметить, что «Ижевская винтовка» является одним из отборочных турниров в сборную России. И, как признался, после финиша Алексей Слепов, он планирует ударно провести ижевский уик-енд, чтобы вновь вернуть себе место в национальной команде.
— Если честно, я бежал после двух дней отдыха, которые пришлись на дорогу. Мы прилетели в Москву из Австрии, потом остальные поехали в Ижевск, а я заехал домой во Владимир повидаться с родителями, — приводит слова спортсмена официальный сайт СБР. — Вечером сел на поезд и вчера приехал в Ижевск. Утром немного покатался, выбрал лыжи и пошёл на старт. Готовился к хорошему результату и удалось его достичь. Сегодня я также стрелял на ноль, что для меня всегда важно. В любом случае это соревнование занесу в актив. Что в этом, что в прошлом году начиналось для меня все не очень. Всё это зависит от подводящей работы к конкретным стартам. Средняя скорость высокая, но возможности добавить пока нет. Думаю, что после Нового года всё придёт в норму. Буду быстрее бежать и меньше уставать. Думаю, что будут учитывать результаты всех трех гонок, поэтому я должен ударно провести ижевский уикенд и надеяться, что система отбора выберет правильных спортсменов.
В женской части соревнований в первый день турнира состоялась индивидуальная гонка. Однако петербургские спортсменки выступили не очень удачно. Лучший результат показала Полина Печенкина, финишировавшая на 18 месте.

Ижевская винтовка. Результаты петербургских спортсменов
Кубок России. Ижевск. Спринт, 10 км. Мужчины
1. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) — 27.38,8
2. Павел Магазеев (Санкт-Петербург) +13,3 (1)
3. Максим Цветков (Москва) +13,7 (0)
4. Василий Томшин , Санкт-Петербург, УОР№2 +18,1 (0)…
66. Ярослав Костюков, ШВСМ по ЗВС +5.07,6

Кубок России. Ижевск. Индивидуальная гонка, 15 км. Женщины
1. Наталья Гербулова (Красноярский кр.) — 48.34,5
2. Маргарита Васильева (Красноярский кр.) +19,4 (2)
3. Лариса Куклина (ЯНАО) +44,3 (2)…
18. Полина Печенкина, ШВСМ по ЗВС +4.46,2 (2)
25. Арина Овчинникова, ГБУ СШОР №3 Калининского района +5.41,4 (4)
27. Антонина Писарева, ЦСП Ижора +6.12,1 (4)
34. Алина Стремоус, ГБУ СШОР №3 Калининского района +7.39,0 (5)
35. Карина Талменева, ГБУ СШОР №3 Калининского района +8.17,5 (5)