Сборная Санкт-Петербурга одержала вторую победу на турнире памяти Звонкова

1474

В Екатеринбурге смешанной эстафетой завершились Всероссийские соревнования «Приз памяти Р. Звонкова». Победу в заключительной гонке турнира одержала команда Санкт-Петербурга в составе Анны Старовойтовой, Карины Рашитовой, Ильмира Ахтямова и Диониса Родунера.

Гонка проходила в упорной борьбе. Бежавшая на первом этапе Анна Старовойтова, передала эстафетную палочку Карине Рашитовой первой. Но, Карина, к сожалению, не справилась со стрельбой, заработала круг штрафа и откатилась на третью позицию. Однако, бежавшие на третьем и четвертом этапе Ильмир Ахтямов и Дионис Роденр, не только сократили отставание, но вывести нашу команду на первое место.

— Конкуренция в возрастной категории старших юношей и девушек невероятно большая, — рассказал старший тренер команды Валерий Храмоножкин. – Мне кажется, даже серьезнее чем у юниоров. Многие спортсмены еще планируют связать свою жизнь со спортом, не завершили карьеру и продолжают выступать. Из-за этого на старт выходит в 2-3 раза больше участников. На фоне этого, победа наших ребят особенно приятна.

Напомним, ранее, Дионис Родунер одержал победу в спринтерской гонке.

Всероссийское соревнование по биатлону «Приз памяти Р.Звонкова» среди
юношей и девушек 2000-2002 г.р. Отборочное сор-е к Первенству мира и ЕЮОЗФ

Эстафетная гонка Смешанная (2ж х 6 км + 2м х 7,5 км)

  1. Санкт-Петербург (Старовойтова, Рашитова, Ахтямов, Родунер) — 1:29.34,3 (1+16)
  2. Мурманская облась II +10,0 (0+12)
  3. Мурманская область I +18,9 (1+14)