ДВА ЗОЛОТА В ЭСТАФЕТАХ!

1500

Петербургские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Дмитрий Малышко в составе эстафетных команд выиграли золото на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Екатерина Юрлова-Перхт финишировала на последнем этапе женской эстафеты с российским флагом в руках, и призналась в интервью официальному сайту Федерации биатлона Санкт-Петербурга, что давно мечтала финишировать именно так:
— «Это была моя мечта — финишировать с флагом, безумно рада за команду. Девчонки отработали феноменально. Всем огромное спасибо за поддержку. Мой этап? Мыслей никаких не было. Я хотела не подвести команду и доработать», — отметила чемпионка мира 2015 года.

В мужской эстафетной гонке российская мужская команда не выигрывала с 2017 года, Дмитрий Малышко позволил себе раз ошибиться на первой стрельбе, но его преимущество только выросло – соперники мазали еще больше. На второй стрельбе ситуация повторилась, Дмитрий снова взял дополнительный патрон, но у остальных дела были куда хуже.

В итоге преимущество России после шести рубежей над вторым местом составляло больше минуты, поздравляем наших спортсменов!!!

Оберхоф (Германия). Этап Кубка мира. Женщины. Эстафета, 4х6 км
1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) — 1:18.46,3 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)
2. Германия (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройсс, Дениза Херманн) — отставание 33,5 (2 + 10)
3. Чехия (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова, Ева Пускарчикова) — 36,7 (1 + 6)

Оберхоф (Германия). Этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км
1. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) — 1:20.54,3 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)
2. Франция (Антонен Гигонна, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе, Мартен Фуркад) — отставание 1.01,1 (1 + 8)
3. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард) — 2.18,6 (1 + 7)