«Не Бё и не Фуркад»: Васильев объяснил, что помешало Логинову бороться за медали в пасьюте

1083

После той шикарной победы, которую завоевал россиянин Александр Логинов в спринтерской гонке, многие ожидали от него дубля, особенно в тех условиях, когда на спортсмена буквально накинулись европейские критики. Вслед за той победной гонкой была гонка преследования. Но к сожалению, Логинову взобраться на пьедестал почета не удалось. Он остановился в двух шагах от бронзы.

При этом говорить о том, что на спортсмена повлияла реакция Фуркада или Йоханнеса Бё, которые были недовольны тем, что Логинов оказался лучше их на предыдущем старте, никак нельзя. Иначе это будет похоже на пустую болтовню без опоры на факты. Свой комментарий по поводу вчерашней гонки и проигрыша Логинова дал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

На первой же стойке Александр сделал два промаха, что уже резко снизило его шансы бороться за подиум. А в целом его 4 промаха не дали спортсмену конкурировать с норвежским спортсменом Йоханнесом Бё, занявшим в этой гонке 1-е место. Именно это стало основной причиной проигрыша Логинова, а не критика его европейских соперников. Исключительно ошибки Логинова и не более того.

Между тем то, что критика Логинова вызвала общественный резонанс среди российских болельщиков, принадлежит исключительно комментатору Дмитрию Губерниеву, который эмоционально поднял общественную реакцию на этот счет, уверен другой двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев. Он отметил, что подобные инциденты иногда случаются, поскольку «в стаде всегда есть паршивые овцы», но раздувать из этого конфликт всё же не стоит.

Что касается самого Логинова, то Алябьев уверен что благодаря постоянной критике в иностранной прессе, он уже сумел закалиться и просто на этом фоне стал злее и увереннее доказывать собственную силу не в словах, а на деле – на дистанции!

Источник — Вотум