Результаты заключительных гонок турнира на призы Анатолия Алябьева

1972

В воскресенье, на базе УТЦ «Кавголово» завершились XXXIV Всероссийские соревнования по биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева. В заключительный день турнира петербургские спортсмены завоевали еще три медали – по одной каждого достоинства.

Воскресные гонки проходили в сложных погодных условиях, при сильном снегопаде. Казалось, что победа достанется тому, кто лучше всех отработает на огневых рубежах. И такие спортсмены нашлись – Григорий Новосад из республики Коми и Анна Макарова из Карелии закрыли все 10 мишеней, но, тем не менее, заняли только вторые места.  В соревнованиях юношей петербургский спортсмен Дионис Родунер показал просто невероятный ход. И, даже допустив три промаха, сумел опередить Григория на 11 секунд.

В соревнованиях девушек вторую победу на турнире одержала представительница Мурманской области Эльмира Магомедова. Бронзовые медали у юношей и девушек завоевали биатлонисты петербургского УОР №2 – Ильмир Ахтямов и Карина Рашитова.

На торжественной церемонии награждения главный идеолог соревнований Анатолий Алябьев отметил, что в очередной раз турнир прошел на высоком организационном уровне:

— За 34 года проведения турнира у него были как взлеты, так и падения. Но в последнее время наши соревнования, благодаря базе УТЦ «Кавголово» проходят очень достойно даже при такой сложной погоде, которая была сегодня. Я очень рад, что на турнир каждый год приезжает такое большое количество участников и надеюсь, что в следующем году мы встретимся здесь вновь, — подчеркнул Анатолий Николаевич.

Всероссийские соревнования по биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева. Результаты.

Девушки 18-19 лет. Спринт 6 км.

  1. Эльмира Магомедоав, Мурманская область – 21.48,5 (2)
  2. Анна Макарова, респ. Карелия +54,4 (0)
  3. Карина Рашитова, СПБ. УОР№2 +1.03,0 (3)

Юноши 18-19 лет. Спринт 7,5 км.

  1. Дионис Родунер, СПБ, ШВСМ по ЗВС – 23.42,0 (3)
  2. Григорий Новосад, респ. Коми +11,1 (0)
  3. Ильмир Ахтямов, СПБ, УОР №2 +32,5 (3)