Соревнования на призы Анатолия Алябьева. Итоги турнира.

3654

На базе УТЦ «Кавголово» завершились Всероссийские соревнования по биатлону на призы Двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.  Побороться в турнире имени прославленного петербургского спортсмена Анатолия Николаевича Алябьева почти 200 юных биатлониста из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Архангельской, Псковской областей, а также республик Коми и  Карелия.

Соревнования на Призы Анатолия Алябьева – одни из самых старейших в нашей стране. В этом году турнир прошел уже в 34-й раз. По традиции, сильнейших выявляли спортсмены 16-17 и 18-19 лет. Как отмечает сам Анатолий Николаевич, именно в этом возрасте спортсменам необходимо как можно чаще соревноваться друг с другом.

Программа соревнований состояла из двух дисциплин – гонки и спринта. Больше всех наград по итогам четырех дней турнира завоевали спортсмены Санкт-Петербурга и Мурманской области – по 11 медалей. Однако в не официальном командном зачете победили все – таки мурманчане. У них 5 побед и три вторых места. У хозяев трассы, биатлонистов Санкт-Петербурга – четыре награды высшего достоинства, одно серебро и шесть раз наши спортсмены занимали третью строчку.

Особо стоит отметить выступление представителя петербургской ШВСМ по ЗВС Павла Ляшка и мурманской спортсменки Эльмиры Магомедовой, которые стали абсолютными чемпионами турнира и одержали две победы.