Екатерина Юрлова-Перхт – Чемпион Европы!

1871

В гонке преследования петербургская спортсменка сумела отыграть 37 секунд у лидера и одержать первую победу на Чемпионате Европы.

Залогом успешного выступления стала хорошая стрельба. На четырех огневых рубежах Екатерина допустила лишь один промах. Но преимущество россиянки к тому времени было настолько ощутимым, что этого хватило для комфортного финиша. В результате, 37 секунд отставания от лидера на старте, на 10-километровой дистанции нивелировалось в 37 секунд преимущества. Вслед за нашей спортсменкой финишировала Ирина Кривко из Белоруссии, а тройку сильнейших замкнула немка Надин Хорхлер.

— Я рада, что удалось на 90 процентов справиться со стрельбой, прокомментировала результат Катя. — На последней стойке было много волнения, хотя знала, что у меня довольно комфортное преимущество. С первым выстрелом не справилось из-за порыва ветра, а дальше все пошло нормально. Немного расстроило, что в сегодняшней гонке не участвовали шведки, так как всегда интересно соперничать с сильными спортсменками. Любое хорошее выступление прибавляет уверенности в себе и позитивных эмоций.

Физическая усталость присутствует, так как мы пробежали три гонки. Конечно, я рада, что буду к чемпионату мира готовиться дома и смогу набраться позитивной энергии. Перед ответственным стартом очень важно комфортное психологическое состояние. К сожалению, мой супруг не сможет поддержать меня в этот момент, так как находится на соревнованиях по горным лыжам.

Напомним, днем ранее, в спринте, Екатерина завоевала серебряную медаль. Это произошло в ее День Рождения.

Чемпионат Европы. Гонка преследования. Результаты.

1 (2). Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 27.43,4 (1 промах)

2 (11). Ирина Кривко (Белоруссия) — +37,5 (1)

3 (15). Надин Хорхлер (Германия) — +49,4 (1)