Влада Шишкина и Павел Ляшок одержали победу на Всероссийской спартакиаде учащихся

2014

В Саранске завершилась Всероссийская спартакиада учащихся. Команда Санкт-Петербурга одержала победу в одиночной смешаной эстафете и заняла второе место в общекомандном зачете.

Спартакиада учащихся России – единственные соревнования в нашей стране, которые проходят раз в два года. А поэтому подход у спортсменов к турниру всегда особый. В этом году в столицу Мордовии съехалось более 200 биатлонистов из 31 региона России, которые разыграли шесть комплектов наград в индивидуальных и спринтерских гонках и смешанных эстафетах.

Единственную медаль команда Санкт-Петербурга завоевала в одиночной смешанной эстафете. За команду бежали Павел Ляшок и Влада Шишкина. Даже несмотря на штрафной круг, заработанный на первом же огневом рубеже, к финишу наши спортсмены сумели не только отыграть отставание, но и увеличить преимущество над ближайшими преследователями до 40 секунд.

Благодаря этой победе, а также высоким результатам Павла, который в спринте и гонке финишировал 4-м и 6-м месте соответственно, команда Санкт-Петербурга заняла в общекомандном зачете второе место, пропустив вперед лишь Тюмень.