Дмитрий Васильев — о стрельбе Мироновой в женской эстафете на ЧМ

315

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что Светлану Миронову нельзя было ставить в женскую эстафету на чемпионате мира в шведском Эстерсунде из-за ее нестабильной стрельбы. 25-летняя спортсменка использовала шесть дополнительных патронов.

— Счастье было слишком близко, но для этого нужно использовать минимальное количество дополнительных патронов, — приводит ТАСС слова Васильева. — Мне кажется, изначально было принято ошибочное решение поставить Миронову в эстафету. Человек, который нестабильно стреляет, вообще не может бежать в эстафетах, это же известный факт, как можно было ее ставить. Она на своем этапе проиграла минуту, и этот результат предопределил наше окончательное место.

Чудо, что она еще на круг не зашла, я перед началом эстафеты думал, что она обязательно зайдет на круг, но еле- еле выстрелила из восьми. Это первая и главная ошибка тренеров была, это же очевидные вещи: на эстафету ставят в основном стрелков, которые быстро и точно стреляют, что и показала эстафета в Рупольдинге. Пока Миронова не научится стабильно стрелять, ее нельзя ставить в эстафету.

Источник — «Спорт-Экспресс»