Дмитрий Малышко: «Чемпионат мира в личных гонках не сложился, но медаль на турнире есть»

336

Российский биатлонист Дмитрий Малышко порассуждал о своем выступлении в нынешнем сезоне:

Эта медаль обрисовала для меня определенный путь в дальнейшем. Я очень рад, что смог завоевать эту медаль. Для себя я определил те моменты, над которыми мне необходимо поработать. Считаю, что это был хороший сезон, потому что у меня были хорошие старты на Европе. Чемпионат мира в личных гонках не сложился, но медаль на турнире есть. Впереди важный старт — чемпионат России. Необходимо отбираться на следующий сезон и помочь своей петербургской команде.

Часто переживаю за свой ход, но подводит стрельба в личных гонках на главных стартах. Наверное, все дело в голове. Нужно успокоиться. Возраст? Нужна правильная подводка, которая вернет спортсмена на место. Если взять Фуркада, то когда у него выпадает что-то одно, все сыпется как пирамида. Мне же не 45 лет, поэтому пока не думаю об этом. На эстафету всегда выхожу биться за команду. В основном они получаются хорошие. В этот раз ход был отличный. Может, психология помешала, может, что-то еще.

Сначала думали, кого брать на эстафету: меня или Елисеева. Сказали обоим готовиться. Дележки между нами никакой нет. Я рад, что Матвей пробежал. 5-6 секунд с круга отставания от Тарьей Бе — это немного, а вот 2 дополнительных патрона на лежке — это много. Переживал за Логинова из-за того, что повалил снег. Думал, позволят ли ему лыжи нормально отбегать. Когда погода меняется, есть сомнения по поводу выбора лыж. Сервис нас не подвел. Олимпиада в Пекине? Есть планы на следующий сезон, а потом скажу. Загадывать на 2-3 сезона тяжело. Ставлю цели постепенно. — ответил Малышко.

Дмитрий Малышко занимает 36-е место в общем зачете Кубка мира, имея в активе 166 очков. Напомним, что он стал бронзовым призером в эстафетной гонке на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

Источник — «Матч ТВ»
Фото — © РИА Новости/Алексей Филиппов