Ксения Шнейдер: «Очень нравится выступать в Санкт-Петербурге»

590

Одним из героев, прошедшего на базе в УТЦ «Кавголово» Первенства России — Кубок Росавтодор стала Ксения Шнейдер. Тюменская биатлонистка одержала победу в трех гонках и еще в одной завоевала серебряную награду. После завершения турнира спортсменка рассказала о своем выступлении на Кубке Росавтодора официальному сайту Федерации биатлона Санкт-Петербурга:

— Когда ехала на турнир, то понимала, что будет трудно. Первенство России – это, практически, финальные соревнования сезона, где все спортсмены стараются показать свой максимум, — отметила Ксения. – Думала ли о таком результате? Я в каждой гонке настраиваюсь только на победу, но при этом никогда ни о чем не загадываю.

— Сегодняшний результат – лучший в твоей карьере?

— Пожалуй, что да. Я побеждала на Первенствах страны и раньше, но только в эстафетах. Правда, целых три раза. В личных гонках лишь один раз была серебряная медаль. Получается, что на Кубке Росавтодора у меня медалей больше чем за все предыдущее время.

— Единственная дисциплина, в которой команда Тюмени заняла второе место, а не первое, стала командная гонка. Расскажи, почему не удалось победить? Сказалось то, что этот вид проходит не так часто?

— Действительно, мы впервые бежали командную гонку. Но не думаю, что это как-то сказалось. Просто не справились со стрельбой. Допустили три промаха, тогда как Москва лишь один. Но и вторым местом мы тоже очень довольны.

— К слову о стрельбе. В гонке преследования, на заключительном огневом рубеже, имея огромное преимущество, ты смазала сразу три. Расслабилась и почувствовала, что уже победила?

— На самом деле в гонке преследования я делала ставку именно на хорошую стрельбу, так как была уверена в своём ходе, а самочувствие было хорошее. Промахи же связаны, скорее с волнением, а не расслабленностью.

— Ты не первый раз выступаешь в Кавголово?

— Да, в прошлом году я принимала здесь участие во Всероссийских соревнованиях на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, и в индивидуальной гонке заняла 2 место. Также летом, вместе с Юношеской сборной у нас в Кавголово проходили сборы. Это отличное место, и мне все очень нравится. Всегда с огромным удовольствием приезжаю сюда. Здесь есть все условия, которые необходимы для тренировок. Организация соревнований тоже всегда на высоком уровне.


Команда Тюменской области после победы в эстафете.

— Расскажи о себе. Сколько лет уже занимаешься биатлоном?

— В биатлоне я уже четыре года. До этого восемь лет занималась лыжными гонками. В 9 классе проходила просмотровый сбор в школу Носковой на отделение биатлона. Прошла его успешно, и решила перейти. Как оказалось – не зря.

— Знакома с кем-то из тюменских спортсменов, входящих в сборную России?

— Пока нет. Но очень хотелось бы, конечно мечтаю попасть в основной состав со временем.

Беседовал Алексей Требунских