Забытые лыжи задержали Дмитрия Малышко на сорок секунд

702
BMW IBU WORLD CUP BIATHLON

Сезон в российском биатлоне завершился чемпионатом страны в Тюмени. Выступления петербургских спортсменов – увы, не очень удачные – оценивает глава городской федерации Дмитрий Васильев. Биатлонисты из Северной столицы в сезоне-2018/19 показали не самые высокие результаты.

КАЗУС МАЛЫШКО ЦЕНОЙ В МЕДАЛИ

На чемпионате России в Тюмени сборная Петербурга не выиграла ни одной медали. Самый высокий результат показан в мужской эстафете. Квартет Дмитрия Малышко, Алексея Слепова, Василия Томшина и Павла Магазеева занял пятое место. Однако, как убежден президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, команда могла бороться за золотые медали.

«Шансы нашей сборной в эстафете были очень высокие. Но случилось непредвиденное – Дмитрий Малышко забыл взять лыжи и ушел со старта с опозданием в 40 секунд. Произошел казус. Иначе это я назвать не могу. Если бы не эти 40 секунд, сборная Петербурга могла бы занять призовое место», – полагает знаменитый биатлонист.

СЛОЖНЫЙ СЕЗОН

В личных гонках петербуржцы не смогли претендовать на награды. В пасьюте Малышко финишировал седьмым, Томшин занял 12-е место. В масс-старте Слепов показал девятый результат, в спринте Малышко был 13-м. Биатлонистки выступили еще хуже.

«Выступления в личных гонках наших спортсменов огорчили. Конечно, если бы в Тюмень приехала Екатерина Юрлова, то могли быть другие результаты. Но она отказалась от участия в чемпионате России, сославшись на плохое самочувствие. Будем с ней разговаривать на эту тему», – рассказал Дмитрий Васильев.

В международных соревнованиях петербуржцы, выступая за сборную России, стали призерами чемпионата мира – Дмитрий Малышко выиграл бронзовую медаль в эстафете, а Екатерина Юрлова-Перхт завоевала серебряную награду в масс-старте.

«Я большего ждал от Юрловой. Она могла претендовать на золото, но не справилась со стрельбой. В целом сезон получился очень сложным для сборной России. На мой взгляд, не стоило выступать в Америке сильнейшим составом, на этапы Кубка мира, которые проходили в Канаде и США, можно было отправить вторую сборную», – считает двукратный олимпийский чемпион.

ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

Перед началом сезона большие надежды связывали с молодым Василием Томшиным. Но биатлонист, которому 11 января исполнилось 22 года, выступил не так, как от него ждали.

Опоздание Малышко – просто курьезный случай. Ничего страшного не произошло. У нас был очень сильный состав в эстафете, мы шли на победу. Мы довольны результатом, ребята боролись.

«У Томшина произошел даже регресс, если сравнить результаты с прошлым сезоном, когда он стал чемпионом мира среди юниоров. Что ж, отрицательный результат тоже результат. Надо выявить, в чем были допущены ошибки, исправить их. Ведь Томшин – талантливый спортсмен, его надо готовить с прицелом на Олимпиаду-2022», – говорит Дмитрий Васильев.

Не удался по большому счету сезон для Дмитрия Малышко, самого популярного биатлониста из Петербурга. По мнению Дмитрия Васильева, хотя он выиграл медаль чемпионата мира в эстафете, рассчитывать можно было на большее.

«Думаю, что Малышко внесет коррективы в свою подготовку и лучше выступит в следующем сезоне. У него еще есть потенциал. Почему бы ему не поставить себе целью выступление на Олимпиаде-2022?» – размышляет президент городской федерации.

Источник — Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга