Президиум Федерации биатлона Санкт-Петербурга обсудил итоги сезона

633

На базе СШОР №3 Калининского района состоялось заседание президиума Федерации биатлона Санкт-Петербурга, которое стало первым после завершения спортивного сезона 2018-2019 года. Участники президиума заслушали доклад главного тренера сборной города Александра Касперовича, а также обсудили проблемы, с которыми пришлось столкнуться федерации и спортсменам в ходе сезона….

В своем выступлении Александр Касперович особо отметил результаты юношеских и юниорских команд города, а также мужской сборной:

— Сегодня в Петербурге очень много талантливой молодежи, которая, я не сомневаюсь, при ответственном подходе к работе, сможет проявить себя в будущем. Все команды, кроме женской, по ходу сезона показывали неплохие результаты. Хотя у всех были и объективно провальные отрезки. Например, юниоры, очень здорово выступали до Нового года, и очень плохо – после.  Я это объясняю не совсем правильно проведенной летней подготовкой. Ребятам не хватило силовых тренировок. Также, к сожалению, у нас остро стоит проблема со стрельбой. И мы будем активно работать над ее устранением в ходе летней подготовки.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, в свою очередь также подчеркнул прогресс спортсменов в минувшем сезоне:

— Хотел бы поблагодарить всех тренеров и коллег за хорошую работу. Мы, без сомнений, сделали большой шаг вперед. Петербургские биатлонисты доказали свою конкурентоспособность на российском уровне, и это не может не радовать. Со стороны Федерации могу пообещать, что мы и дальше будем делать все от нас зависящее, чтобы результаты наших спортсменов росли.